amore rosso

Che sapore ha l’amore? L’amore è… dolce

Scienza e ambiente

Che sapore ha l’amore? L’amore è… dolce. Una ricerca della National University of Singapore, riportata dalla Rivista FocusD&R,  ha analizzato la connessione fra l’amore e la percezione dei sapori. In un test è stato chiesto a 102 persone di associare il sentimento ad almeno due alimenti.

Risultato: l’amore è correlato alla dolcezza, mentre la gelosia all’aspro e all’amaro.

In un altro test, 93 persone hanno valutato il sapore di una bevanda. Mentre lo facevano, a un gruppo è stato chiesto di rievocare un evento felice, a un altro di ricordarne uno romantico, ai restanti uno che aveva scatenato la loro gelosia.

Risultato: chi aveva pensato a un momento amoroso valutava il liquido come più dolce rispetto a tutti gli altri.

Secondo i ricercatori, la ragione risiederebbe nella corteccia cingolata anteriore, l’area cerebrale che si attiva sia se si pensa al partner, sia se si mangia qualcosa di dolce.

Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *